青島宏圖防腐木景觀工程有限公司  電話:13705326681

新聞詳情

木屋建造不可忽略的問題

木棧道3.jpg

木屋已經成為了一種流行的居住建筑,但是在木屋建造時,人們卻忽略了很多問題,下面木屋建造廠家為大家介紹烏木屋建造時需要注意的幾點問題。

1、木屋的設計,設計加工能力,木結構推廣還是觀念問題,不認同還需要設計,很多感覺自己就能搞定,也認為設計收費是漫天要價。就是有圖紙,到了實際情況還需按條件改動,何況沒有,復雜的有可能還要事先做大概微縮模型。如沒有任何收據,那就只有先測量測繪,再方案,再設計。

2、木屋基礎要求是室內地面至少比地面高450mm.基礎為獨立柱基礎或柱圈梁基礎,基礎一定要牢固,注意防水及控制濕度。基礎一般有幾種:現澆地坪基礎,架空式基礎,全地下室基礎。偶爾也會用高壓防腐木板,砌石,柱墩或樁基式等。注意保持地板或架空層的干燥。

3、如果房屋排水不暢,木屋的主要構成部分-木材就很容易腐爛起,基礎也怕水土流失影響木屋結構安全。防水防潮的問題要非常重視木材長期在水里浸泡會發生霉變腐爛的問題,所以木屋結構及工藝要考慮木材不能有水汽聚集的地方。另外在墻體及屋頂之間有條件可以設置一個空腔,以便進行空氣流通,保持木材的干燥,不變形。

木屋建造時所使用木材一定要經過防腐、防蟲、防潮處理,增強木屋的耐久性,延長木屋的使用時間。

關鍵詞:青島防腐木;青島木屋;臨沂木屋;威海木屋;青島重竹地板;大莊重竹地板